sábado, 22 de febrero de 2014

Inglaterra pone el VI Naciones al rojo vivo

Inglaterra 13-10 Irlanda

El choque entre los dos equipos más en forma del torneo se resolvió con la victoria del XV de la Rosa  después de una remontada efectuada en tres minutos. El resultado establece un empate a cuatro puntos entre Francia, Gales, Inglaterra e Irlanda a falta de dos jornadas.

Tanto el conjunto de Stuart Lancaster como los 'irish' ofrecieron un gran juego y mucha intensidad. La primera mitad tuvo un arranque eléctrico, a pesar de que el único puntaje corrió a cargo de un  lejano golpe de castigo ejecutado por Farrell. En el minuto 5 el ala inglés May tuvo la mejor oportunidad pero se les escapó al oval justo antes de posarlo en la zona de marca.

Care, camino de anotar el ensayo definitivo.

Ambas escuadras se codearon con el ensayo, que no llegaría hasta la segunda mitad. Tan sólo un minuto a partir de la reanudación, Rob Kearney aprovechaba un hueco en la defensa local para ensayar bajo palos. La transformación corrió a cargo de Sexton, que poco después sumaría un penalti.

La Rosa respondió con rapidez
El 3-10 parecía el comienzo de un repaso de los del Trébol, pero Inglaterra se rehizo para darle la vuelta al marcador en tan sólo tres minutos. Farrell pasaba entre palos un golpe y Danny Care conseguía una espectacular marca tras romper Brown la defensa verde en el campo inglés. Se trata del primer ensayo que recibe Irlanda en todo el VI Naciones.

La conversión a cargo de Farrel en el minuto 56 supondría la última modificación del marcador. Los intentos de los visitantes por eludir la derrota durante más de veinte minutos restantes fueron en vano. No habrá Grand Slam al no quedar ninguna selección invicta, pero la presente edición se augura como una de las más ajustadas de los últimos años.

Ficha técnica

Inglaterra: Brown, Nowell, Burrell, Twelvetrees, May, Farrell, Care; Marler (M. Vunipola, 63'), Hartley (T. Youngs, 74'), Wilson (Thomas, 69'), Launchbury, Lawes, Wood (Attwood, 69'), Robshaw y B. Vunipola (Morgan, 36').
-Puntos (3+10): Ensayos: Care (56') / Transformaciones: Farrell (56') / Golpes de castigo: Farrell (24' y 53').

Irlanda: R. Kearney, Trimble (McFadden, 65'), D. Kearney, O'Driscoll (Jackson, 79'), D'Arcy, Sexton, Murray (Boss, 79'); Healy (MacGrath, 71'), Best (Cronin, 73'), Ross (Moore, 61'), Toner, O'Conell, O'Mahony (Henderson, 70'), Henry (Murphy, 73') y Heaslip.
-Puntos (0+10): Ensayos: R. Kearney (41') / Transformaciones: Sexton (42') / Golpes de castigo: Sexton (49').

Estadio: Twickenham, Londres.